Новости проекта
Система перешла на новый 2018/2019 учебный год
Конкурс продлен! Принимайте участие!
Большая конференция "Родительское собрание"
Голосование
Ваше отношение к введение сервиса "Электронный дневник учащегося"?
Всего 294 человека
Голосование
ПОТРЕБНОСТЬ В ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
Всего 396 человек
Голосование
Считаете ли вы целесообразным введение платного сервиса "Электронный дневник учащегося"?
Всего 560 человек
Голосование
Нужна ли школьная форма?
Всего 583 человека
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 943 человека

Нормы дневного питания

Дата: 29 апреля 2016 в 17:01, Обновлено 4 сентября в 16:40

Информация

о стоимости дневных рационов питания учащихся учреждений общего среднего образования

Октябрьского района г. Гродно по состоянию на 01.09.2018

На основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2017 года № 879 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2015г. № 317» и приказа отдела образования спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно от 28.11.2017№ 462 «Об изменении норм на питание учащихся»  с 01.12.2017 установлены нормы на питание учащихся в следующем размере:

Категории учащихся

Стоимость, руб.

- учащиеся 1-4 классов (6-10 лет) с пребыванием в ГПД

3,22

завтрак (средства бюджета + средства родителей)

1,72 (1,57+0,15)

обед

1,60

 полдник

0,48

 средства родителей

- льготное одноразовое питание (средства бюджета)

6-10 лет

1,57

11-13 лет

1,79

14-17 лет

1,90

- льготное двухразовое питание (средства бюджета)

6-10 лет

2,61

11-13 лет

2,99

14-17 лет

3,17

- льготное трехразовое питание (средства бюджета)

6-10 лет

3,22

11-13 лет

3,55

14-17 лет

3,73

- завтрак учащихся 5-11 классов

 (средства родителей)

11-13 лет

1,80

14-17 лет

2,00

 * Денежные суммы рационов (завтрак, обед, полдник) для учащихся группы продленного дня определены в соответствие с санитарными нормами и правилами «Требования для учреждений общего среднего образования» № 206 от 27.12.2012 г. Согласно п. 180 примерные двухнедельные рационы разрабатываются с учетом рационального распределения общей калорийности суточного рациона при организации 3-х разового питания: завтрак 20-25 %, обед 30-35 %, полдник 10%.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.