Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Ваше отношение к введение сервиса "Электронный дневник учащегося"?
Всего 405 человек
Голосование
Считаете ли вы целесообразным введение платного сервиса "Электронный дневник учащегося"?
Всего 656 человек

Готовимся к защите Отечества. Завершил работу оборонно-спортивный лагерь "Усовец" на базе учебного центра Института пограничной службы Республики Беларусь

Дата: 10 июля в 06:15, Обновлено 12 июля в 06:33
36 просмотров

Второй год работа оборонно-спортивного лагеря «Усовец» СШ№3 имени В.М.Усова г.Гродно была организована в 2 смены. Первая - с 03.06.2019 по 11.06.2019 - на заставе №1 имени В.М.Усова Гродненской пограничной группы, вторая - с 28.06.2019 по 06.07.2019 - на базе учебного центра Института пограничной службы Республики Беларусь в Сморгонском районе. В 2019 году в лагере юноши допризывного возраста, учащиеся 10 класса, прошли учебно-полевые сборы, учащиеся 7 и 8 военно-патриотических классов выполнили программу 9-дневной Школы юного пограничника. Для многих из них этот лагерь - еще одна возможность не только с пользой и интересно провести часть летних каникул, но и утвердиться в профессиональном выборе. В программу Школы юного пограничника наряду с занятиями по строевой, огневой,тактической подготовке входит изучение истории легендарного пограничного края, Сморгонщины, расположенного на северо-востоке Гродненской области. Лучшие "усовцы" будут участвовать в областном кадетском слете здесь же в конце июля, а в сентябре представят Гродненскую область на кадетского смене учащихся Союзного государства в НДОЦ «Зубренок»

Вместе и с помощью курсантов и военнослужащих срочной службы юные усовцы изучали основы следопытства, строевой, огневой и инженерной подготовки. Ребята знакомились с воинскими уставами,жили в казарме, играли в футбол с солдатами и курсантами института. Важное место в программе лагеря занимали мероприятия гражданско-патриотической направленности. Для участников лагеря в рамках Года малой родины были организованы экскурсии в Сморгонскую пограничную группу, кинологический центр органов пограничной службы, в музей-усадьбу Огинского. Сопровождали работу лагеря офицеры отдела идеологической работы учебного центра, которые рассказывали об истории пограничной службы и Сморгонского края, об истории 1 мировой и Великой Отечественной войны, об особенностях пограничной службы сегодня.

Юноши и девушки получили полезный опыт, который обязательно пригодится им в будущей воинской службе, и массу положительных эмоций от общения с военнослужащими, от активного отдыха, от новых полезных знаний и знакомств. В следующем году мы вновь приглашены начальником учебного центра полковником Святощиком А.В. провести лагерь на базе знаменитого пограничного подразделения.

ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.